Documental “El veneno está en la Mesa II”.

Se estrenará en Uruguay el documental “El veneno está en la Mesa II”

Brasil, Argentina, Paraguay y Uruguay son los países que mas consume pesticidas (agrotóxicos) en el mundo. Pero hay alternativas viables para la producción de alimentos sanos que respeten la naturaleza, los trabajadores agrícolas y los consumidores.

Este es el mensaje del nuevo documental del director Silvio Tendler, El Veneno está en la Mesa II

La entrada es gratuita.
Fecha y hora: próximo Viernes 21 de Noviembre a las 18:30 hrs.
Lugar: Centro Cultural de Espana (CCE) – Calle Rincón 629, Ciudad Vieja – Montevideo.

Sinposis

Tras el impacto en Brasil del primera documental “El veneno está en la Mesa” (http://www.youtube.com/watch?v=o5p-loc91u8) que mostró las consecuencias perversas de la utilización de pesticidas, el director Silvio Tendler presenta la segunda película desde una nueva perspectiva. El veneno está en la Mesa 2, se actualiza y avanza en el tratamiento de la modelo agrícola nacional actual y sus consecuencias para la salud pública. La película cuenta con experimentos agroecológicas realizadas en Brasil, que muestran la existencia de alternativas viables para la producción de alimentos sanos, respetando la naturaleza, los trabajadores agrícolas y los consumidores.

Con este documental, ha asegurado que el país necesita tomar una posición con el dilema que se presenta: ¿En qué mundo queremos vivir? El mundo envenenado de la agroindustria o la diversidad agroecológica y la libertad?

Acceder al video aquí: https://www.youtube.com/watch?v=EdIbNJoOVvo

CV de Silvio Tendler Silvio Tendler (Río de Janeiro, 1950) es un documentalista brasileño. Silvio ya ha producido cerca de 40 películas, entre ellas a corto, medio y largometrajes. En 1981 fundó la Motion Picture Producciones Caliban Ltda., Dirigida a la producción de biografías históricas de la naturaleza social. Tiene una licenciatura en Historia por la Universidad de París VII, MA en Cine e Historia por la École des Hautes Études- / Sorbona y la especialización en Cine Documental aplicada a las Ciencias Sociales en el Musée Guimet, también en la Sorbona.

Fuente: http://slowfoodcanelones.blogspot.com/2014/11/el-veneno-esta-en-la-mesa-ii.html

About Grupo Guayubira

El grupo "Guayubira", fue creado en mayo de 1997, para nuclear a personas y organizaciones preocupadas por la conservación del monte indígena y por los impactos socioeconómicos y ambientales del actual modelo de desarrollo forestal impulsado desde el gobierno. El grupo aspira a tener incidencia a nivel nacional y local para implementar medidas que ayuden a la conservación del monte indígena y a modificar el actual modelo insustentable de desarrollo forestal basado en los monocultivos de árboles a gran escala.
This entry was posted in destacados sobre plantaciones, inicio, Monocultivos forestales y uso agrotóxicos. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Deje un comentario

Su e-mail nunca es publicado o compartido. Los campos obligatorios están indicados *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>